2010年11月10日
☆赤湯名物☆
さくら納豆
いや~ねばりが強くて箸折れるかと思いました苦笑
よくみたら川西町で造られているんですね
マックスバリュー南陽店にて発見!
いや~ねばりが強くて箸折れるかと思いました苦笑
よくみたら川西町で造られているんですね
マックスバリュー南陽店にて発見!
Posted by ☆ガGラ〃 at 08:30│Comments(5)
│写真収集竜田揚げ
この記事へのコメント
うちもこれ定番です
もともとは赤湯にある納豆屋さんで作っていましたが、惜しまれて辞められ、その後は川西町の食品加工企業が承っています
豆の風味と硬さが好きです
もともとは赤湯にある納豆屋さんで作っていましたが、惜しまれて辞められ、その後は川西町の食品加工企業が承っています
豆の風味と硬さが好きです
Posted by 298 at 2010年11月10日 12:04
箸が折れるくらいの粘りが気になります・・
さくら、、という名前は何からきてるんだろ~
さくら、、という名前は何からきてるんだろ~
Posted by える☆ at 2010年11月10日 14:00
【298さん】
そういう経緯があったのですか
初めて頂いたのですが、うまかったです
また行った時には多めに購入したいと思います
【える☆さん】
んだ〜割り箸だったら折れていたんじゃないかと思います
疲れて普段の半分くらいしか掻き回せませんでしたから汗
さくら…多分私は、桜の山で有名な烏帽子山にちなんだネーミングではないかと思ったのですが…
そういう経緯があったのですか
初めて頂いたのですが、うまかったです
また行った時には多めに購入したいと思います
【える☆さん】
んだ〜割り箸だったら折れていたんじゃないかと思います
疲れて普段の半分くらいしか掻き回せませんでしたから汗
さくら…多分私は、桜の山で有名な烏帽子山にちなんだネーミングではないかと思ったのですが…
Posted by ⇒ガジラ at 2010年11月10日 14:30
いまいち粘りが弱い私にピッタリの納豆かも(*^。^*)
朝の元気の元になりそうですねー(^-^)
納豆餅にすると粘りと粘りの戦いになりそうです(゜o゜)
朝の元気の元になりそうですねー(^-^)
納豆餅にすると粘りと粘りの戦いになりそうです(゜o゜)
Posted by 鶴ニイ at 2010年11月11日 22:25
[鶴ニイさん]
コネコネとかき回していたら、昔の強力なプラモデルの接着剤を思い出してしまいました苦笑
あ
豆はふっくらとしておいしかったですよ
コネコネとかき回していたら、昔の強力なプラモデルの接着剤を思い出してしまいました苦笑
あ
豆はふっくらとしておいしかったですよ
Posted by ⇒ガジラ2† at 2010年11月12日 13:15