2010年11月10日

☆赤湯名物☆

さくら納豆

☆赤湯名物☆





いや~ねばりが強くて箸折れるかと思いました苦笑

☆赤湯名物☆




よくみたら川西町で造られているんですね

☆赤湯名物☆





マックスバリュー南陽店にて発見!


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Posted by ☆ガGラ〃 at 08:30│Comments(5)写真収集竜田揚げ
この記事へのコメント
うちもこれ定番です

もともとは赤湯にある納豆屋さんで作っていましたが、惜しまれて辞められ、その後は川西町の食品加工企業が承っています

豆の風味と硬さが好きです
Posted by 298 at 2010年11月10日 12:04
箸が折れるくらいの粘りが気になります・・

さくら、、という名前は何からきてるんだろ~
Posted by える☆ at 2010年11月10日 14:00
【298さん】
そういう経緯があったのですか
初めて頂いたのですが、うまかったです

また行った時には多めに購入したいと思います


【える☆さん】
んだ〜割り箸だったら折れていたんじゃないかと思います

疲れて普段の半分くらいしか掻き回せませんでしたから汗

さくら…多分私は、桜の山で有名な烏帽子山にちなんだネーミングではないかと思ったのですが…
Posted by ⇒ガジラ at 2010年11月10日 14:30
いまいち粘りが弱い私にピッタリの納豆かも(*^。^*)
朝の元気の元になりそうですねー(^-^)

納豆餅にすると粘りと粘りの戦いになりそうです(゜o゜)
Posted by 鶴ニイ at 2010年11月11日 22:25
[鶴ニイさん]
コネコネとかき回していたら、昔の強力なプラモデルの接着剤を思い出してしまいました苦笑



豆はふっくらとしておいしかったですよ
Posted by ⇒ガジラ2†⇒ガジラ2† at 2010年11月12日 13:15
 
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