2010年08月15日
横手やきそば
この間の秋田ふるさと村での昼食です。
林泉堂 秋田ふるさと村店さんの横手やきそば500円!
ウワサに聞く横手やきそば、食べるのは初めてですが麺が太いんですね~
とりあえず、トッピングの半熟目玉焼きの黄身をくずして・・・♪
スパイシーさが抑えられたソースが“汁だく”な感じのやきそば☆
家族全員で楽しめる、こころ和む一皿でした
今更で恐縮ですが、フォトラバ~やききそば・たべっぺ隊~に参加します
林泉堂 秋田ふるさと村店さんの横手やきそば500円!
ウワサに聞く横手やきそば、食べるのは初めてですが麺が太いんですね~
とりあえず、トッピングの半熟目玉焼きの黄身をくずして・・・♪
スパイシーさが抑えられたソースが“汁だく”な感じのやきそば☆
家族全員で楽しめる、こころ和む一皿でした
今更で恐縮ですが、フォトラバ~やききそば・たべっぺ隊~に参加します
Posted by はらほろ at 09:55│Comments(8)
│お店
この記事へのコメント
実に旨そうです♪
今日の昼飯決定です!早く昼にならないかなぁ~。(笑)
今日の昼飯決定です!早く昼にならないかなぁ~。(笑)
Posted by ヨシベェ at 2010年08月15日 10:04
ヨシベェ さん
コメントありがとうございます。
焼きソバやラーメンには、いつもコショウ等を
無意識に振り掛けて食べる私ですが
こちらの焼きソバは出されたままの状態を味わいました♪
自分で撮った写真をみて改めて思ったんですが、
半熟の卵焼きが良いカンジですよね~(゚▽゚*)♪
コメントありがとうございます。
焼きソバやラーメンには、いつもコショウ等を
無意識に振り掛けて食べる私ですが
こちらの焼きソバは出されたままの状態を味わいました♪
自分で撮った写真をみて改めて思ったんですが、
半熟の卵焼きが良いカンジですよね~(゚▽゚*)♪
Posted by はらほろ at 2010年08月15日 10:19
とろっとした黄身
麺に絡めて食べるの好きです
麺に絡めて食べるの好きです
Posted by リッキー at 2010年08月15日 10:21
リッキー さん
コメントありがとうございます。
“半熟”ってのが味わい深いですよね~♪
マイルドなコク・・・
タマリませんでした(*^^*)
コメントありがとうございます。
“半熟”ってのが味わい深いですよね~♪
マイルドなコク・・・
タマリませんでした(*^^*)
Posted by はらほろ at 2010年08月15日 10:25
ほんとだ~!!
麺が太いですね!うどんに近い~?
食べ応えありますね!(^^)
横手は焼きそば、太い麺なのかな?
麺が太いですね!うどんに近い~?
食べ応えありますね!(^^)
横手は焼きそば、太い麺なのかな?
Posted by える☆ at 2010年08月15日 17:05
える☆さん
コメントありがとうございます。
ネットで調べてみたら、太い麺は「横手焼きそば」の特徴の一つのようでした♪
あと、
・付け合わせは、「紅ショウガ」ではなくて「福神漬け」。
・お肉はひき肉を使用。
などの特徴があるようです☆
まさに「ところ変われば品変わる」ですよね(^^)
コメントありがとうございます。
ネットで調べてみたら、太い麺は「横手焼きそば」の特徴の一つのようでした♪
あと、
・付け合わせは、「紅ショウガ」ではなくて「福神漬け」。
・お肉はひき肉を使用。
などの特徴があるようです☆
まさに「ところ変われば品変わる」ですよね(^^)
Posted by はらほろ at 2010年08月15日 17:22
フォトラバ参加ありがとうございます!
それにしても視覚的に涎が(汗
流石は日本三大焼きそばの一つですよね。
それにしても視覚的に涎が(汗
流石は日本三大焼きそばの一つですよね。
Posted by ざいご at 2010年08月15日 22:35
ざいご さん
コメントありがとうございます。
遅ればせながら、やきそば・たべっぺ隊に“入隊”させていただきました(●^o^●)
マイルドな味わいながら、しっかりした自己主張を感じる一皿は、
さすが「日本三大焼きそば」の一画をしめる貫禄充分の逸品でした(^O^)/
コメントありがとうございます。
遅ればせながら、やきそば・たべっぺ隊に“入隊”させていただきました(●^o^●)
マイルドな味わいながら、しっかりした自己主張を感じる一皿は、
さすが「日本三大焼きそば」の一画をしめる貫禄充分の逸品でした(^O^)/
Posted by はらほろ at 2010年08月15日 23:07