2010年05月11日
ローズ
フォトラバ 『鶏尾酒』 コーナー
≪ ロ ー ズ ≫
ドライ・ベルモット 2/3
キリッシュ・ワッサー 1/3
ラズベリー・シロップ 1tsp
ステアー
最近は ラズベリー・シロップを
グレナデン・シロップに替えている様だ
NBA の レシピは ↑ ですが
IBA の レシピは ↓ です
ドライ・ベルモット 6/10
キルシュ・ワッサー 2/10
チェリー・ブランディー 2/10
ステアー
マラスキーノ・チェリーを飾る
「ローズ」 と言う名の「カクテル」は沢山あり
店やバーテンダーで違う場合があるので
必ずしも 同じ「カクテル」が出てくるとは
限らない・・・
ドライ・ジン 30ml
チェリー・ブランディー 15ml
ドライ・ベルモット 15ml
ステアー
の レシピ が一般的である
長良川鵜飼い開き
(5/11~10/15)
満月の夜は しねなだど・・・
その魚は鮎でねでば!
なんぼ言っても わがらなぐで!
あああ・・ 俺 あど 駄目だ~!